Повышение конкурентоспособности продукции и услуг ресторанного комплекса
Светлана Владиславовна Думчева, mailto:s_dumcheva@mail.ru Номинант конкурса "Консультант 2003"
СОДЕРЖАНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Меню ресторанов ООО «Бриджтейн»
МЕНЮ
Фирменных и порционных блюд
ресторанов западного корпуса
(«Васильевский» и «Золотой зал»)
выход, г. | наименование | цена
|
20 | Масло сливочное | 6-00 |
50 | Сыр | 20-00 |
50 | Икра кетовая | 160-00
|
25 | Икра зернистая | 490-00 |
75/14 | Семга с лимоном | 135-0 |
25/25/15 | Ассорти рыбное | 170-00 |
50 | Сельдь с гарниром | 45-00 |
75 | Осетрина отварная | 275-00 |
50 | Колбаса в/к | 25-00 |
75/125 | Заливная осетрина | 235-00 |
75/100 | Ветчина заливная по-российски | 70-00 |
75 | Креветки под майонезом | 85-00 |
75 | Ростбиф | 150-00 |
75 | Шейка свиная жареная | 85-00 |
75 | Вырезка фаршированная | 140-00 |
75 | Филе из птицы | 115-00 |
50 | Колбаса с/к | 55-00 |
100/100 | Сациви из кур | 80-00 |
150 | Салат «Столичный» | 70-00 |
100 | Огурцы свежие | 70-00 |
100 | Помидоры свежие | 25-00 |
100 | Маслины . | 50-00 |
100 | Оливки | 65-00 |
80/10/10 | Грибы маринованные с луком | 65-00 |
100 | Соленья (огурцы, капуста) | 20-00 |
75 | Язык отварной | 125-00 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | ||
75 | Грибы в сметанном соусе | 65-00 |
150/10 | Блины с маслом | 20-00 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ||
45/300 | Борщ московский | 50-00 |
45/300 | Солянка мясная сборная | 70-00 |
25/45/300 | Суп-лапша с грибами, курицей | 65-00 |
45/300 | Бульон с гренками и курицей | 65-00 |
60/300 | Солянка рыбная | 205-00 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА | ||
125/40 | Поджарка из осетрины | 480-00 |
380 | Осетрина по-московски | 520-00 |
125/50 | Осетрина жареная «Фри» | 380-00 |
100 | Вырезка аппетитная филе | 220-00 |
100/40 | Бифштекс по-деревенски | 195-00 |
125 | Шашлык из вырезки | 230-00 |
100 | Шашлык из осетрины | 410-00 |
100 | Шашлык из свинины | 165-00 |
100 | Поджарка из свинины | 110-00 |
75/200 | Мясо тушеное по-русски | 145-00 |
100 | Эскалоп из свинины | 155-00 |
200/75 | Пельмени по-славянски | 95-00 |
128 | Котлета из кур «Киевская» | 120-00 |
100 | Бризоль из кур | 100-00 |
130 | Шницель из кур по-столичному | 120-00 |
100 | Бефстроганов с гарниром | 145-00 |
СЛАДКИЕ БЛЮДА | ||
130 | Яблоко фаршированное в шоколадном соусе | 65-00 |
150 | Яблоко «Золотой улей» | 65-00 |
200/20 | Коктейль фруктовый | 65-00 |
100/30 | Желе слоеное с сиропом | 20-00 |
165 | Мороженое «Космос» | 30-00 |
150/30 | Мороженое с джемом | 25-00 |
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ | ||
200 | Чай с сахаром | 5-00 |
100 | Кофе | 15-00 |
200 | Молоко | 15-00 |
15 | Сахар | 1-00 |
30 | Джем | 10-00 |
200 | Морс | 10-00 |
200 | Сок | 20-00 |
50 | Пирожное | 10-00 |
50 | Хлеб пшеничный | 5-00 |
70 | Хлеб ржаной | 6-00 |
Меню ресторана «Кремлевский»
Фирменные горячие блюда |
|
Ароматная баранина, жареная с беконом и помидорами на таганке |
295 |
Свиная вырезка на шпажке "Змей Горыныч", подается с эстрагоновым соусом и букетом из свежих овощей |
320 |
Перепелочки жареные "У домашнего очага", подаются с брусничным соусом и ассорти из фруктов |
300 |
Холодные блюда и закуски |
|
Масло сливочное |
6 |
Масло сырное |
10 |
Сыр |
30 |
Икра зернистая осетровая |
120 |
Икра кетовая деликатесная в икорнице на льду |
255 |
Ассорти из нежной семги, спинки осетра холодного копчения, севрюжка горячего копчения с маслинами, лимоном и зеленью на листе салата |
420 |
Слабосоленая семга с оливками и лимоном |
175 |
Спинка осетра холодного копчения с лимоном и маслинами на листьях салата |
280 |
Севрюга горячего копчения с зеленью и маслинами |
260 |
Крабы натуральные с майонезом и зеленью |
300 |
Селедочка с отварным картофелем, укропом, кольцами репчатого лука и маринадом |
40 |
Рулет из свинины "Деликатесный", фаршированный грибами |
140 |
Домашняя буженина, шпигованная чесноком с мускатным орехом |
90 |
Рулет из кур с мускатным орехом и специями |
125 |
Ветчина с зеленью и оливками |
95 |
Язык отварной с хреном и зеленью |
100 |
Вырезка, фаршированная красным перцем и муссом из сыра |
130 |
Сыр слоеный с ветчиной в желе |
60 |
Овощные блюда |
|
Букет из свежих овощей на листьях салата (помидоры, огурцы, редис, зелень) |
150 |
Грибочки маринованные, заправленные оливковым маслом, с кольцами репчатого лука |
65 |
Корнишоны маринованные с чесноком |
35 |
Помидоры соленые с эстрагоном |
30 |
Сладкий перец, фаршированный сырным муссом |
100 |
Маслины, оливки |
65 |
Баклажаны, фаршированные сациви |
50 |
Баклажаны жареные |
85 |
Салаты |
|
Салат "Российский" с осетриной, каперсами |
160 |
Салат "Славянский" с вырезкой и маринованными огурцами |
130 |
Салат из черешкового сельдерея |
100 |
Салат "Русская красавица" с семгой |
110 |
Салат из кальмаров с сыром |
95 |
Салат "Русский" с ветчиной, свежими яблоками и грецкими орехами |
75 |
Салат из филе кур с пикантным соусом |
120 |
Салат "Оливье" |
65 |
Коктейль из креветок с розовым соусом на листе салата |
170 |
Коктейль из королевских креветок с розовым соусом |
400 |
Горячие закуски |
|
Креветки, запеченные с перцем и цветной капустой |
270 |
Судак, запеченный с креветками в кокильнице |
130 |
Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе в кокотнице |
65 |
Блины скороспелые c икрой кетовой |
150 |
Блины скороспелые c нежной розовой семгой |
65 |
Пельмени по-славянски, запеченные в горшочке |
100 |
Первые блюда |
|
Солянка рыбная с осетриной |
225 |
Солянка мясная сборная |
85 |
Борщ "Московский" с пампушкой |
65 |
Щи "Рахмановские" с пирожком |
135 |
Суп "Замоскворецкий" с пельменями и грибами |
140 |
Суп-лапша домашняя с курицей |
45 |
Суп-крем из свежих шампиньонов на сливках с гренками |
45 |
Бульон с пельменями и зеленью |
75 |
Вторые рыбные и мясные блюда |
|
Судак отварной с соусом польским |
145 |
Стейк из семги с жареным картофелем, с лимоном и зеленью |
510 |
Осетрина "грилье" с зеленым маслом и лимоном |
550 |
Осетрина, запеченная в сметанном соусе с грибами "По-московски" |
520 |
Филе из вырезки с грибами на крутоне из слоеного теста с соусом и свежими овощами |
300 |
Аппетитный эскалоп из нежной свинины с капустными крокетами и жареными помидорами |
250 |
Бризоль из свиной корейки со свежими овощами |
210 |
Бризоль из филе птицы с фруктами |
155 |
Котлета из кур "Российская" с печеными яблоками, апельсинами |
165 |
Котлета "По-киевски" с фруктами и брусничным соусом |
170 |
Шницель свиной в кляре |
140 |
Десерт |
|
Торт - бисквит со взбитыми сливками |
1000 |
Фруктовое Баварезе (мусс из ягод со взбитыми сливками) |
70 |
Сахар |
2 |
Мед |
20 |
Лимон |
10 |
Джем |
10 |
Варенье |
10 |
Холодные и горячие напитки |
|
Морс из клюквы |
15 |
Квас "Петровский" |
20 |
Сок в ассортименте |
30 |
Молоко |
15 |
Меню ресторана «Северный»
Холодные блюда и закуски |
|
Масло сливочное |
5 |
Сыр |
20 |
Икра кетовая |
145 |
Рыба солёная сёмга с лимоном |
120 |
Икра кетовая в яйце |
35 |
Шпроты с лимоном |
25 |
Ветчина с хреном |
75 |
Крабовые палочки под майонезом |
30 |
Ростбиф с хреном |
115 |
Карбонат с гарниром и хреном |
110 |
Филе из птицы, куры под майонезом |
90 |
Колбаса сырокопченая |
40 |
Салат "Столичный" |
50 |
Маслины |
50 |
Оливки |
45 |
Горячие блюда и закуски |
|
Грибы в сметанном соусе |
55 |
Блины с кетовой икрой |
90 |
Блины со сметаной |
20 |
Первые блюда |
|
Борщ московский |
45 |
Суп-лапша с грибами |
35 |
Вторые блюда |
|
Судак отварной, с соусом польским |
115 |
Бифштекс по-деревенски |
150 |
Эскалоп из свинины |
100 |
Шницель рижский |
105 |
Деволяй |
85 |
Котлета "Киевская" |
85 |
Бризоль из кур |
75 |
Сладкие блюда |
|
Мороженое с апельсинами |
25 |
Лимон с сахарным песком |
10 |
Джем в ассортименте |
10 |
Горячие и холодные напитки |
|
Чай с сахаром |
5 |
Кофе по-восточному |
15 |
Молоко |
15 |
Морс клюквенный |
10 |
Соки в ассортименте |
20 |
ПРЕЙСКУРАНТ
Вино - водочных изделий, напитков кондитерских и табачных изделий ресторанов
Емкость, л |
Наименование |
Цена, руб. |
ВОДКА |
||
0.7 |
Виски «Блек Лейбл» |
2081-00 |
0.5 |
Виски «Ред Лейбл» |
994-00 |
0.5 |
Виски «Джек Даниелс» |
1155-00 |
0.5 |
Виски «Джим Бим Бурбон» |
764-00 |
1.0 |
Джин «Гордон» |
1454-00 |
0.375 |
Джин «Гордон» |
465-00 |
0.5 |
Джин «Бифитр» |
858-00 |
0.5 |
Оригинальная «Кристалл» |
293-00 |
0.5 |
Водка «Русский стандарт» |
365-00 |
0.5 |
Кристалл «Гжелка» |
141-00 |
ВИНА БЕЛЫЕ |
||
0.75 |
«Шарли-Моро» (Франция) |
598-00 |
0.75 |
«Джамин»(Франция) |
516-00 |
0.75 |
«Ла Трюфьер»(Франция) |
417-00 |
0.75 |
«Цинандали»(Грузия) |
317-00 |
0.75 |
«Гурдждани» (Грузия) |
317-00 |
0.75 |
«Душа Монаха» (Молдавия) |
211-00 |
ВИНА КРАСНЫЕ |
||
0,75 |
«Корбье ле Бюскат» (Франция) |
496-00 |
0.75 |
«Ла Трюфьер»(Франция) |
417-00 |
0.75 |
«Саперави» (Грузия) |
380-00 |
0.74 |
«Пино-Нуар» (Молдавия) |
226-00 |
ШАМПАНСКОЕ |
||
0.75 |
«Николя Фейят» (Франция) |
1875-00 |
0.75 |
«Золотой стандарт» |
292-00 |
0,75 |
«Советское Шампанское» |
136-00 |
0.75 |
«Цимлянское Донское» красное |
106-00 |
КОНЬЯКИ |
||
0.5 |
«Хеннеси» VSOP |
2122-00 |
0.5 |
«Курвуазье» |
1960-00 |
' 0.5 |
«Ахтамар» (Армения) |
722-00 |
0.5 |
Коньяк 5 зв (Армения) |
422-00 |
0.5 |
«Кремлевский» |
240-00 |
0.5 |
Мартини |
353-00 |
ВОДА ФРУКТОВАЯ |
||
0.33 |
«Черноголовка» |
29-00 |
0.5 |
«Хрустальный колодец» |
15-00 |
1.5 |
«Московия» |
20-00 |
0.5 |
Пиво «Золотая бочка» |
27-00 |
ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
||
Сигареты «Собрание» |
97-00 |
|
Сигареты «Давыдов», классик |
50-00 |
|
Сигареты «Ротманс» |
47-00 |